اعتبر الخبير الاقتصادي نسيب غبريل أنه يمكن لجم ارتفاع سعر الصرف عبر وقف التهريب، معتبراً أن السوق الموازية غير شفافة ولا تخضع للرقابة.
وعن مزيد من ارتفاع سعر صرف الدولار، رفض غبريل في حديث تلفزيوني الاجابة كي لا يستفيد المضاربون، مشدداً على أن الطريقة الأهم للجم ارتفاع سعر صرف الليرة مقابل الدولار هو تشكيل حكومة مع برنامج اصلاحي متكامل ومن ثم التفاوض مع “صندوق النقد الدولي”.
وعن الكلام الصادر من قبل “صندوق النقد الدولي” بخصوص اقرار قانون “الكابيتال الكونترول”، أوضح غبريل أن ما قصده صندوق النقد بأنه يجب أن يترافق هذا القانون ببرنامج اصلاحات واضح.
International Scopes – سكوبات عالمية إجعل موقعنا خيارك ومصدرك الأنسب للأخبار المحلية والعربية والعالمية على أنواعها بالإضافة الى نشر مجموعة لا بأس بها من الوظائف الشاغرة في لبنان والشرق الأوسط والعالم