أخبار عاجلة

بعد الاعتداء على عدد من عناصرها… “اليونيفيل” تتوجه في بيان إلى الجيش الإسرائيلي

أعلنت قوات الطوارئ الدولية العاملة في جنوب لبنان “اليونيفيل” في بيان لها، أن دبابة من طراز ميركافا تابعة للجيش الإسرائيلي أطلقت النار صباح اليوم باتجاه قوة من حفظ السلام، وذلك قرب موقع أقامته إسرائيل داخل الأراضي اللبنانية.

وأوضح البيان أن طلقات رشاشة ثقيلة سقطت على مسافة قريبة من خمسة أمتار فقط من عناصر القوة الذين كانوا يسيرون سيرًا على الأقدام، ما اضطرهم إلى الاحتماء في المكان لحين انتهاء الحادث. وأضاف البيان أنه بعد أن طلب الجنود من خلال قنوات الاتصال المعتمدة وقف إطلاق النار، تمكنوا من مغادرة المنطقة بأمان بعد نحو ثلاثين دقيقة، وذلك عقب انسحاب دبابة الميركافا إلى داخل الموقع الإسرائيلي.

وأكدت “اليونيفيل” أن الحادث لم يسفر عن إصابات، مشيرة إلى أن هذا التصرف يُعد انتهاكًا خطيرًا لقرار مجلس الأمن رقم 1701. وجددت “اليونيفيل” في بيانها مناشدتها للجيش الإسرائيلي بوقف أي أعمال عدوانية أو إطلاق نار يستهدف قوات حفظ السلام أو يحدث بالقرب منها، مشددة على أن القوات الدولية تعمل على دعم الجهود الرامية إلى إعادة الاستقرار، الذي يسعى إليه كل من إسرائيل ولبنان.


المصدر: الوكالة الوطنية للإعلام

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

News, international, international scopes, intscopes, scopes, middle east news, latest news of Lebanon, news in Lebanon, news in Lebanon now, news of Lebanon, Lebanon, Lebanon News, Lebanon news today, Lebanon news now, Lebanon government news, Lebanon elections, Lebanon security situation, Lebanese banks, Lebanon economic crisis, Lebanon political crisis, Lebanon currency exchange rate, أخبار لبنان اليوم، اخبار لبنان اليوم عاجل، اخر اخبار لبنان، Lebanon today news, أخبار الحكومة اللبنانية، الوضع الأمني في لبنان، الأزمة السياسية في لبنان، Lebanon government news, Lebanon elections, Lebanon security situation, Lebanon political crisis, سعر صرف الدولار في لبنان، المصارف اللبنانية، الوضع الاقتصادي في لبنان، Lebanon currency exchange rate, Lebanese banks, Lebanon economic crisis, سكوبات، سكوبات عالمية، عالمية, int, int scopes, international, Lebanon, أخبار، أخبار لبنان، اخبار، اخبار لبنان

“توهّم أن السيارات تهاجمه”.. قوى الأمن تضع حداً لـ “مرشق الحجارة” في رومية: فيديو “السوشيال ميديا” يطيح بالفاعل تحت تأثير المخدرات!

أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي اليوم السبت 25 نيسان 2026، عن نجاح فصيلة برمانا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

International Scopes - سكوبات عالمية