نائب الحزب.. لن يستطيع أحد أخذ “إبرة” منّا ولبنان مهدد بصدام داخلي

“النائب إيهاب حمادة: لن يستطيع أحد أخذ “إبرة” منّا ولبنان مهدد بصدام داخلي”

رأى عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب إيهاب حمادة أن هناك محاولات مستمرة من بعض اللبنانيين لدفع البلاد نحو صدام داخلي. وأضاف خلال حديثه في لقاء سياسي في مجمع السيدة زينب (ع) في بئر العبد، أنه كان هناك استعداد لزج لبنان في صدام داخلي، وهو ما تجنبناه بحكمة ثابتة وقرارات واضحة، مشيرًا إلى أن الورقة الأميركية تهدف إلى دفع البلاد نحو هذه الحرب الأهلية، كما أكد أمير قطر في تصريحاته الأخيرة بأن القوى الخارجية تسعى لإشعال فتيل الفتنة الداخلية.

وحذر حمادة من أن أي صدام داخلي سيحقق هدف من يسعى لتقسيم لبنان، مؤكّدًا أن هذا السيناريو سينهي لبنان ككيان واحد. وتابع: “لقد حذرنا منذ وقت طويل من هذه المحاولات، وخصوصًا من أولئك الذين يطمحون إلى إقامة دويلة على جزء من لبنان، مستغلين الظروف الإقليمية الحالية، خصوصًا بعد الأحداث الأخيرة في سوريا والمنطقة”.

كما أشار حمادة إلى أن هناك تحركات مستمرة لإضعاف الثنائي الوطني الشيعي في لبنان، وخاصة في الانتخابات النيابية المقبلة. وقال: “يعمل البعض على إيجاد مجموعات صغيرة تدّعي تمثيل الطائفة الشيعية بهدف إضعاف تأثيرنا في المؤسسات الدستورية، وهو جزء من مخطط صهيو-أميركي لتقويض استقرار لبنان والمنطقة”.

في ختام حديثه، أكّد حمادة أن لبنان بات اليوم في واقع جديد، وأن جميع اللبنانيين أصبحوا على يقين بأن أحدًا لن يستطيع أخذ “إبرة واحدة” من المقاومة اللبنانية. وأضاف: “دعوتنا كانت وستظل أن سقوطنا يعني سقوط الأمة، بينما قوتنا هي قوة للأمة بأكملها. أي محاولة لتآمر ضدنا ستؤدي إلى فشل من يخطط لها، وسنبقى نحن متمسكين بمواقفنا”.

النائب إيهاب حمادة يحذر من محاولات دفع لبنان إلى صدام داخلي، ويؤكد على أن لبنان لن يسمح لأحد بالمساس بمقاومته، مشددًا على أهمية وحدة البلاد في مواجهة المخططات الخارجية.


المصدر: رصد موقع سكوبات عالمية الإخباري

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

حزب الله اللبناني

تحذير إسرائيلي حاد: تل أبيب تتهم الجيش اللبناني بـ “التنسيق مع الحزب على خلفية تعليق ضربة يانوح

خلفية التهديد: ضربة معلّقة في يانوح أفاد تقرير خاص للقناة 12 الإسرائيلية بأن إسرائيل بعثت …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *