خطة احتيال عبر “الديليفري”: القبض على خلية سرقة هواتف في لبنان

القبض على خلية سرقة هواتف في لبنان

المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامة أعلنت في بيانٍ لها عن تفكيك خلية احتيال مكوّنة من عدة أفراد، قامت بالاحتيال على محال بيع الهواتف الخلوية عبر خدمة التوصيل (Delivery).

تفاصيل الخطة الاحتيالية:

بحسب البيان، كان أفراد الخلية يتصلون بمحال بيع الهواتف الخلوية ويطلبون هواتف عبر خدمة التوصيل. وعند وصول عامل التوصيل، يقومون بنشل الهاتف بطريقة احترافية أو يزوّدونه بحوالة مالية مزيّفة، ما يؤدي إلى خسارة المحال للهواتف المباعة.

العملية الأمنية:

في 20 أغسطس 2025، تمكّنت مفرزة الجديدة القضائية في وحدة الشرطة القضائية من تفكيك الخلية بعد إجراء استقصاءات وتحريات دقيقة، حيث أوقف الأمن العام شخصين على طريق المتن السريع. هما:

  • ا. م. (مواليد 2003، سوري).

  • ع. غ. (مواليد 2005، سوري).

وخلال تفتيشهما، تم العثور على هاتف خلوي كان يُستخدم للتواصل مع أرقام أجنبية لتنفيذ العمليات الاحتيالية.

التفتيش والكشف عن المضبوطات:

عند تفتيش منزليهما، تم العثور على حقيبة تحتوي على 10 هواتف خلويّة تعود إلى شقيق الأول، بالإضافة إلى 3 هواتف في منزل الثاني.

توقيف المتورطين:

تم توقيف شخصين إضافيين متورطين في العملية:

  • ب. م. (مواليد 2000، سوري).

  • ا. ج. (مواليد 1989، لبناني).

تم إجراء المقتضى القانوني بحق المتهمين، وأودعوا مع المضبوطات لدى المرجع المعني بناءً على إشارة القضاء المختص.


المصدر: رصد موقع سكوبات عالمية الإخباري

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

صورة المفقودة مايا شفيق الحريري

تعميم صورة: مايا شفيق الحريري مفقودة من منزلها في حارة صيدا (مواليد 1988)

بلاغ رسمي صادر عن قوى الأمن الداخلي عمّمت المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *