الخوف يدفع المواطنين للحصول على البنزين رغم ارتفاع الأسعار.jpeg
الخوف يدفع المواطنين للحصول على البنزين رغم ارتفاع الأسعار.jpeg

“طوابير الذل عادت”… هذا ما كشفه أبو شقرا بشأن أزمة المحروقات

إستمرَّ اليوم مشهد طوابير الذل، ولم يَقتصر الأمر على البنزين بل وصل الى الغاز حيثُ شَهدت مراكز تعبئة الغاز ازدحاماً غير عادي، لا سيما بعد الحديث أمس عن رفع الدعم عن المحروقات، وهو ما نفاه ممثل موزعي المحروقات في لبنان فادي أبو شقرا في إتصال مع “ليبانون ديبايت” فأكّد أنّ مصادر حكوميّة طمأنت أن لا رفع للدعم قبل إقرار البطاقة التمويلية.

وبالنسبة لطوابير السيارات أمام محطات البنزين، لفت إلى أنّ “بعض الشركات التي تمتلك كميات من البنزين قامت بالتسليم ولكن الشركات الأخرى قد يكون نفذ المخزون لديها، وتوقَّع ان نستمر في رؤية هذه الطوابير لأن الكميات التي تصل لا تكفي السوق”.

ووصف أزمة “المازوت بـ”أمّ الأزمات” لأنها تنعكس على كل شيئ في البلد، ولأنها أزمة صعبة جداً طالب رئيس الجمهورية والحكومة ومصرف لبنان بعقد إجتماع طارئ لحل مشكلة بواخر المازوت، وتساءل : ” ماذا ينتظرون حتى يتحركوا لحل هذه المشكلة ؟ هل ينتظرون لنصل الى “ان لله وان اليه راجعون؟”.

كما وصف “الوضع بالصعب جداً” ورأى أبو شقرا أنّ “الحل يكون بتعويم البلد بالمحروقات واستيراد عدة بواخر، وإذا كان حل الأزمة برفع الدعم فليرفع، لأننا لا نستطيع الإستمرار بهذا الوضع”.

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

دولار و الذهب

بداية الأسبوع.. ارتفاع كبير بتحديث اسعار الذهب اليوم

أسعار الذهب اليوم اضغط هنا لرؤية التسعيرة المستجدة للذهب لحظة بلحظة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *