Doc P 849100 637635864991079617
Doc P 849100 637635864991079617

هل يشارك “حزب الله” في معارك درعا؟

نفت مصادر مطلعة ان يكون “حزب الله” يشارك عبر مقاتلين في المعارك التي بدأت تتوسع في محافظ درعا الجنوبية في سوريا، علما ان تواجد الحزب في المحافظات الجنوبية شكل محط تساؤل خلال الفترات السابقة.

 

وقالت المصادر” ان ما يحصل في درعا ليس معركة عسكرية كبرى ومن المرجح ان يتم التفاهم على الحل عبر المفاوضات من دون الحاجة للتصعيد الكبير، كما ان الجيش السوري، وبعد توقف المعارك في مختلف انحاء سوريا ،لم يعد بحاجة جدية لمقاتلين اضافيين”.

ولفتت المصادر الى ان وجود “حزب الله” في الجنوب السوري وتحديدا في القنيطرة مرتبط بالصراع مع اسرائيل وبالتالي لا يمكن الدخول في عملية عسكرية لا داعي لها، لكن كل ذلك لا يعني ابدا ان عدم المشاركة المباشرة الحزب هو جزء من ضمانة تقدم لاسرائيل بعدم وصول ايران وحلفائها الى اقصى الحدود الجنوبية.

المصدر: لبنان 24

عن Majd Jamous

شاهد أيضاً

Internal Security Forces Beirut Arrest Rob 2026

بقبضة “استقصاء بيروت”.. توقيف “سلّاب” مسلح روع العاصمة والأمن يعمّم صورته: هل تعرّفت إليه؟

في إطار ملاحقة عصابات السلب والمطلوبين الذين يستغلون الظروف الراهنة لترويع المواطنين، أعلنت المديرية العامة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

International Scopes - سكوبات عالمية