600b6c43423604318f52b552
600b6c43423604318f52b552

صندوق النقد الدولي يحذّر!

حذرت كريستالينا جورجيفا مديرة صندوق النقد الدولي من “تباين خطير” بين الدول المتقدمة والنامية في مدى تعافيها من جائحة كوفيد 19.

وقالت جورجيفا إن النمو القوي في دول غنية مثل الولايات المتحدة هو “أمر سار”، لكن النمو في الدول النامية يعرقله بطء وتيرة التطعيم.

وأضافت خلال “منتدى باريس للسلام”: “هذا خطر على النمو كما أنه خطر على الاستقرار والأمن العالميين”.

ودعت جورجيفا دول مجموعة العشرين لبذل المزيد من الجهود خلال اجتماع مدينة البندقية بإيطاليا في التاسع والعاشر من يوليو الجاري لبحث تقاسم جرعات لقاحات كورونا.

وقالت إن تعهد دول مجموعة السبع بالتبرع بمليار جرعة ليس كافيا، مضيفة: “نحن بحاجة إلى التصرف بمزيد من القوة”.

كما عبرت رئيسة منظمة التجارة العالمية نجوزي أوكونجو إيويلا عن مخاوفها، وحذرت من “مسار متباين للتعافي” في ظل بطء وتيرة التطعيم في مناطق مثل أمريكا اللاتينية والشرق الأوسط وإفريقيا التي تشهد نموا بطيئا للغاية.

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

الدولار 99999874598745679846533333 1

إليكم أسعار الدولار اليوم

سعر صرف الدولار الآن سعر صرف الدولار اليوم لحظة بلحظة اضغط هنا لرؤية التسعيرة المستجدة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

International Scopes - سكوبات عالمية