Doc P 839396 637609470830698382
Doc P 839396 637609470830698382

بعد كلامه عن “بلطجة حركة أمل”.. هكذا ردت مصادر “الثنائي الشيعي” على علوش

أثار كلام نائب رئيس تيار “المستقبل” مصطفى علوش مؤخراً بشأن الثنائي الشيعي وتحديداً “حركة أمل”، موجة من الانتقادات اللاذعة، بعدما وصف ممارسات الحركة بـ”البلطجة”.

وفي حديثه عبر قناة “الجديد”، قال علوش، اليوم السبت: “لا أحبّ ممارسات حركة أمل وحزب الله البلطجية، وأخاف من فخ يعده حزب الله للرئيس الحريري”.

وبعد ذلك، استدرك علوش قائلاً: “لا شك أن هناك تصرفات بلطجية يقوم بها عناصر حركة أمل ولا أدري إن كان هناك بينهم مندسين والرئيس بري سياسي مخضرم لا أعتقد أنه يتبنى مثل هذه التصرفات”.

بدورها، توقفت المصادر عند كلام علوش خصوصاً باتجاه حركة “أمل” التي يترأسها رئيس مجلس النواب نبيه بري، والذي يعتبر الداعم الأول للرئيس المكلف سعد الحريري بعملية تشكيل الحكومة.

واعتبرت المصادر أن كلام علوش عن حركة “أمل” فيه استهداف غير مباشر لبري، إذ يصور الأخير بأنه “يترأس حركة تمارس البلطجة”.

وعلى الرغم من أن علوش استدرك ما قاله لاحقاً بقوله أن “بري سياسي مخضرم، ولا يتبنى ممارسات البلطجة”، فإن ما قاله نائب رئيس “تيار المستقبل” أثار حفيظة الكثير من الناشطين عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وفي السياق، ردّت مصادر في حركة “أمل” عبر “لبنان24” على ما قيل بشكل مقتضب وفق التالي: “الرئيس بري لا يدخل في مهاترات وهو يحمي الأقوى وليس الحريري”.

بدورها، قالت مصادر “حزب الله” لـ”لبنان24″: “حزب الله حريص على الحريري ودوره وما يمثل أكثر من تيار المستقبل نفسه”. وأضافت: “يبدو أن علوش لا يعي ما يدور بين الحزب والحريري. حزب الله هو شعرة معاوية اليوم الوحيدة بين الحريري ورئيس الجمهورية ميشال عون”.

لبنان 24

عن Majd Jamous

شاهد أيضاً

News, international, international scopes, intscopes, scopes, middle east news, latest news of Lebanon, news in Lebanon, news in Lebanon now, news of Lebanon, Lebanon, Lebanon News, Lebanon news today, Lebanon news now, Lebanon government news, Lebanon elections, Lebanon security situation, Lebanese banks, Lebanon economic crisis, Lebanon political crisis, Lebanon currency exchange rate, أخبار لبنان اليوم، اخبار لبنان اليوم عاجل، اخر اخبار لبنان، Lebanon today news, أخبار الحكومة اللبنانية، الوضع الأمني في لبنان، الأزمة السياسية في لبنان، Lebanon government news, Lebanon elections, Lebanon security situation, Lebanon political crisis, سعر صرف الدولار في لبنان، المصارف اللبنانية، الوضع الاقتصادي في لبنان، Lebanon currency exchange rate, Lebanese banks, Lebanon economic crisis, سكوبات، سكوبات عالمية، عالمية, int, int scopes, international, Lebanon, أخبار، أخبار لبنان، اخبار، اخبار Lebanon daily news,لبنان

“هآرتس” تحذر إسرائيل: احتلال الجنوب “هدية” للحزب.. وسيناريو غزة لا يصلح للبنان!

وجهت صحيفة “هآرتس” العبرية، اليوم الخميس 26 آذار 2026، انتقادات لاذعة لتوجه الحكومة والجيش الإسرائيلي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

International Scopes - سكوبات عالمية