دولار الان
دولار الان

اربعة أهداف ستحققها منصة المركزي!

كشف المستشار المالي د. غسّان شمّاس مفاعيل عمل المنصّة التي انطلقت كون بيان “المركزي” أمس أورد “تواريخ محدّدة لبدء قبول الطلبات كما يراها”، معتبراً أنّ المنصة ستحقق عدة أهداف:

 

– إمتصاص متزايد من مصرف لبنان للعملة النقدية الورقية الوطنية المتداولة والمقدرة بقيمة 25 ألف مليون ليرة وعدم إعادة تدويرها في السوق، ما سيؤدي الى شحّ نسبي في السوق بالليرة.

 

– عدم منح الزبائن “الكاش” من الدولار كونه سيودع الدولارات لدى البنوك المراسلة وبالتالي الإستفادة ستنحصر بالتجار حالياً من خلال التحويلات.

 

 

– مقابل ذلك، سيضطر اللبنانيون الذين يحتاجون الى الدولارات الى استخدام العملة الخضراء المخبأة في الأدراج وطرحها في السوق ما سيزيد عرض الدولار.

 

– خفض سعر صرف الدولار في السوق مع استخدام المواطنين إحتياطي العملة الأجنبية التي لديهم في المنازل والتي تقدّر بنحو 6 أو 10 مليارات دولار، وبسبب حركة السياحة التي ستنشط كما يُحكى من قبل المغتربين الللبنانيين على وجه الخصوص في فصل الصيف.

نداء الوطن

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

الدولار 99999874598745679846533333 1

إليكم أسعار الدولار اليوم

سعر صرف الدولار الآن سعر صرف الدولار اليوم لحظة بلحظة اضغط هنا لرؤية التسعيرة المستجدة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

International Scopes - سكوبات عالمية