وصف الخبير المالي والمصرفي ايلي يشوعي منصة مصرف لبنان بالنظرية مرجحاً عدم استمرارها طويلاً في حال لم تعتمد سعر صرف الدولار الفعلي الذي يلامس الـ 12000 ليرة. وفي حديث الى صوت كل لبنان شرح أن تعميم مصرف لبنان حول المنصة لم يلحظ آلية تطبيق له في المصارف وبالتالي فهي لم تلتزم بسعر المنصة في خدمات الزبائن ما ينفي فعالية إطلاق المنصة.
وأشار يشوعي الى أن الخطوة الأولى لاستدراك الانهيار تمكن في إعادة جزء من أموال الناس الموجودة في مصرف لبنان بالدولار قبل البحث في ترشيد الدعم أو رفعه كلياً وإلا فستحصل كارثة اجتماعية. واكد أنه ضد الاستمرار في الدعم أو حتى ترشيده لأنه لا يُطبق كما يجب ولا يخدم أهدافه.
Vdl news
International Scopes – سكوبات عالمية إجعل موقعنا خيارك ومصدرك الأنسب للأخبار المحلية والعربية والعالمية على أنواعها بالإضافة الى نشر مجموعة لا بأس بها من الوظائف الشاغرة في لبنان والشرق الأوسط والعالم