أعلن الهلال الأحمر الفلسطيني إصابة فلسطينيَين الجمعة، في اشتباكات نادرة بين مصلين وعناصر من الشرطة الإسرائيلية دخلوا باحة المسجد الأقصى.
وفي تصريح لوكالة فرانس برس، أشار المتحدث باسم الشرطة الإسرائيلية وسيم بدر إلى وقوع “اضطرابات عنيفة”.
وقالت الشرطة الإسرائيلية التي تحرس مداخل باحة المسجد في بيان إن “مئات من مثيري الشغب ألقوا حجارة وزجاجات وأشياء أخرى في اتجاه عناصر الشرطة الذين ردوا عليهم”.
وأصيب فلسطيني في عينه وآخر في رأسه برصاص مطاطي أطلقته الشرطة الإسرائيلية في الباحة، بحسب الهلال الأحمر الفلسطيني.
وسُمع دوي عشرات الطلقات في الباحة حيث تجمع حشد من المصلين في آخر يوم جمعة من شهر رمضان.
وقالت وكالة “فرانس برس” إنّ دخاناً تصاعد من المكان في البلدة القديمة بالقدس.
وتأتي الاشتباكات وسط تصاعد التوتر في القدس الشرقية والضفة الغربية اللتين تحتلهما إسرائيل منذ عام 1967.
وفي القدس الشرقية المحتلة التي ضمتها إسرائيل، تنظم يومياً منذ أسبوع تظاهرات تشهد أحياناً كثيرة صدامات مع القوات الإسرائيلية.
ويعيش حي الشيخ جراح في المدينة على وقع نزاع حول ملكية أراض بنيت عليها عدة منازل تعيش فيها أربع عائلات فلسطينية مهددة بالإخلاء لصالح مستوطنين إسرائيليين.
المصدر: لبنان 24
International Scopes – سكوبات عالمية إجعل موقعنا خيارك ومصدرك الأنسب للأخبار المحلية والعربية والعالمية على أنواعها بالإضافة الى نشر مجموعة لا بأس بها من الوظائف الشاغرة في لبنان والشرق الأوسط والعالم