Doc P 819714 637558152377392438
Doc P 819714 637558152377392438

هل وصلت اسماك “الكارب” النافقة الى صيدا؟

انطلقت صباح اليوم مجموعة من مراقبي مصلحة الاقتصاد جنوبا، نحو سوق السمك “الميرة” في مدينة صيدا، بمؤازرة قوة من مكتب أمن الدولة الاقليمي في محافظة لبنان الجنوبي، للتحقق من عدم إدخال صياديها اسماك “الكارب” النافقة، وبيعها للزبائن والتي شوهد نفوق كميات كبيرة منها مترامية على أطراف بحيرة القرعون بسبب ارتفاع منسوب التلوث فيها.

رافق المراقبون في جولتهم داخل سوق السمك، نقيب الصيادين في صيدا نزيه سنبل، حيث عمدوا الى تفتيش مختلف أسماك الصيادين المعروضة للزبائن، والموجودة في براداتهم للتأكد ما إذا كانت تحتوي على تلك النافقة، وأجمع الصيادون لمراقبي الاقتصاد أنهم يعتمدون في عملهم على “صيد الاسماك البحرية من بحر صيدا، دون غيرها من الأنواع النهرية.”

سنبل
واكد سنبل ” أن مسمكة صيدا هي الانظف، وتؤمن الأسماك الطازجة للمواطنين، وهي خالية تماما من الأنواع النافقة، فيما اعلن المفتشون أن أسماك سوق “الميرة ” خالية من تلك النافقة في بحيرة الفرعون”.

وفي ختام الجولة، توجهوا من سوق السمك نحو محال لبيع المواد الغذائية والسلع المدعومة في المدينة، حيث سطروا محضر ضبط في حق صاحب ميني ماركت بعد التثبت من عدم إعلانه للأسعار، إضافة إلى شرائه مواد مدعومة من الذرة والشاي والنسكافة، من سوبر ماركات كبيرة بالمفرق وبيعها بطريقة غير قانونية عبر زيادة هامش ربح عليها.

المصدر: لبنان 24

عن Majd Jamous

شاهد أيضاً

مخدرات

بالجرم المشهود داخل مركز إيواء.. “الأمن” يوقف شباناً وقاصرين بجرم تعاطي المخدرات!

أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامة، اليوم السبت 28 آذار 2026، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

International Scopes - سكوبات عالمية