دولار و تبادل
دولار و تبادل

مفعول منصة “صيرفة” يظهر قبل انطلاقتها… والمطلوب مواكبة “المركزي”

لفتت أوساط مالية متابعة إلى التراجع التدريجي في سعر الدولار في السوق السوداء بحيث تراجع اليوم الخميس إلى ما دون الـ12 ألف ليرة، وعزت ذلك إلى اقترب إطلاق منصة “صيرفة” التي حضّرها مصرف لبنان بالتعاون مع المصارف والصرافين الشرعيين.

واكدت الأوساط المالية أن حاكم مصرف لبنان رياض سلامة، ورغم كل الحملات عليه، سيتمكن في الأسابيع القليلة المقبلة من ضبط السوق السوداء ولجم المضاربات، وإعادة الدولار إلى حدود الـ10 آلاف ليرة أو ما دون، وذلك من دون المساس بالاحتياطي الالزامي.

ودعت هذه الأوساط المسؤولين إلى ملاقاة حاكم المركزي أولاً بالإسراع في تشكيل حكومة جديد تباشر بتنفيذ الإصلاحات المطلوبة واستعادة الثقة، وبالانتظار فلتسرع حكومة تصريف الأعمال في المباشرة بالإجراءات لوقف الدعم وتنفيذ خطة البطاقات التموينية للعائلات المحتاجة، وذلك لوقف الهدر الكبير الذي يستفيد منه كبار التجار والمهربين. كما دعت القضاء إلى اتخاذ الإجراءات الكفيلة بوقف معارك الإلهاء التي يخوضها البعض للتشويش على إجراءات المركزي.

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

ضربة لشبكة سرقة الآثار في طرابلس الأمن يوقف 7 أشخاص وضبط مقتنيات أثرية وتماثيل من العاج

ضربة لشبكة سرقة الآثار في طرابلس: الأمن يوقف 7 أشخاص وضبط مقتنيات أثرية وتماثيل من العاج

سرقة مقتنيات أثرية من منزل في طرابلس صدر بلاغ عن المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *