main image5fee26327c596
main image5fee26327c596

الجيش الإسرائيلي يتوقع مناورات مشتركة مع دول خليجية قريبا

خبرني  – توقع قائد سلاح الجو الإسرائيلي، عميقام نوركين، إجراء مناورات مشتركة مع القوات الجوية في بعض دول الخليج، بعد اتفاقيات التطبيع التي وُقعت مؤخرا.

ونقلت قناة “i24news” الإسرائيلية عن نوركين قوله، إنه لن يمر وقت طويل حتى نشهد مناورات مشتركة بين القوات الجوية في الخليج ما سيعزز الاستقرار الإقليمي.

وأضاف: “قبل عام حلقنا بتدريبات في اليونان مع سلاح الجو الإماراتي”، ورأى أن “صفقة بيع طائرات F-35 إلى الإمارات ستؤثر على الساحة، لكن من غير المستبعد أن نشهد إجراء مناورات عسكرية مع دول الخليج قريبا”.

وقال إن “الشرق الأوسط منطقة قابلة جدا للانفجار ولكن لن نقبل بتواجد قدرات إيرانية على الحدود، ولن نقبل بوجود قدرات صاروخية دقيقة في لبنان”.

وأضاف: “أريد الحفاظ على تفوقنا العسكري، نريد أن نرى طيارينا يحافظون على مستواهم وصناعاتنا الأمنية تحافظ على تفوقها. هذا شرط لوجودنا لقرون قادمة”.

وحول غياب ميزانية للجيش الإسرائيلي قال: “نحن نستهلك الوقود، قطع الغيار والقنابل. أصبح الأمر مركبا… هناك عبء على القادة العسكريين بإدارة هذا الأمر في غياب ميزانية للسنوات القادمة”.

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

الجيش الإسرائيلي يستعرض جاهزيته فوق جبل الشيخ 3

الجيش الإسرائيلي يستعرض جاهزيته فوق جبل الشيخ: أفيخاي أدرعي يؤكد أن “الثلج لا يغيّر يقظة القوات ولا تبدّل العاصفة إصرارها”

استعراض الجهوزية العسكرية فوق قمة جبل الشيخ نشر المتحدّث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، صوراً …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *