سوبرماركت
سوبرماركت

هل نشهد ارتفاعاً إضافياً في الأسعار مع بداية شهر الأعياد؟

 

يدخل لبنان غداً “الثلاثاء” شهر أعياد هو الأصعب منذ سنوات طويلة، مع نهاية عامٍ لم يمرّ على اللبنانيين شبيهٌ له إقتصادياً ومعيشياً وسياسياً.

انخفضت، لا بل انعدمت لدى شريحة من اللبنانيين، القدرة على الإحتفال بعيدَي الميلاد ورأس السنة، كما اعتادت في السنوات السابقة. “حلّق” سعر صرف الدولار الأميركي مقابل الليرة هذا العام، و”حلّقت” معه الأسعار في الـ”سوبر ماركت” والمحلاّت التجاريّة… فماذا عن أسعار المواد الغذائيّة هذا الشهر؟
قبل الإجابة على هذه النقطة، يُشير نقيب محلات الـ”سوبر ماركت” نبيل فهد، في حديث لموقع mtv، إلى أنّ “أسعار زينة العيد لم تشهد ارتفاعاً كبيراً رغم ارتفاع سعر صرف الدولار خلال الأيّام الماضية، فهي ما زالت أقلّ من نسبة ارتفاع سعر الدولار”.

أمّا عن أسعار المواد الغذائيّة، فيُفيد بأنّ “الوضع سيبقى على ما هو عليه هذا الشهر بالنسبة إلى سلع الغذاء، سيّما في حال حافظ سعر الدولار على معدّله، إذ أنّ الأسواق عادت لتفتح أبوابها من جديد ابتداءً من اليوم”، متوقّعاً “ألاّ نشهد ارتفاعاً في الأسعار في الأيّام المقبلة”.

المصدر: يا صور

 

 

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

Gold 999999789456987564987649876543333

إرتفاع جديد.. إليكم تحديث اسعار الذهب اليوم

أسعار الذهب اليوم اضغط هنا لرؤية التسعيرة المستجدة للذهب لحظة بلحظة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *