دولار اميركي
دولار اميركي

الدولار تراجع 2000 ليرة في يومين… وتوقعات بالسعر النهائي الذي سيصل اليه في السوق السوداء اذا ما استمرت الاجواء ‘السياسية الايجابية’ !

نشرت “الديار“:

بعد الإعلان عن الاستشارات النيابية تم تأجيلها ثم حصولها انخفض الدولار فهبط من سعر 8900 ليرة لكل دولار الى سعر 6800 ليرة لكل دولار مساء امس الجمعة أي بفارق 2000 ليرة هبوطاً ويبدو أن تجار الدولار الذين حققوا ثروات مع ارتفاع الدولار في السوق السوداء قرروا الاستفادة وتحقيق ثروات من خلال بيع الدولار والتمسك بالليرة اللبنانية وهذا ما سيجعل سعر الدولار في السوق السوداء يهبط الى 5000 ليرة وربما أكثر بقليل اذا تشكلت الحكومة ونالت الثقة.

وفيما المصارف اللبنانية تريد المحافظة على سعر الدولار بأربعة آلاف ليرة فإن هبوط الدولار ليس في يد القطاع المصرفي لأن سعر الدولار سياسي أكثر من نقدي ومع بدء التفاوض مع البنك الدولي وصندوق النقد الدولي واجراء الاصلاحات خلال 6 أشهر وتلقي لبنان 12 ملياراً من مؤتمر سيدر 1 وربما 15 ملياراً من صندوق النقد الدولي و3 مليارات من البنك الدولي فقد يكون معقولاً أن يعود الدولار الى ما كان عليه وهو 1515 ليرة لكل دولار أميركي.

 

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

Gold 999999789456987564987649876543333

إرتفاع جديد.. إليكم تحديث اسعار الذهب اليوم

أسعار الذهب اليوم اضغط هنا لرؤية التسعيرة المستجدة للذهب لحظة بلحظة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *