2020 04 29T150650Z 632839733 RC2FEG9O5WJB RTRMADP 3 AUCTION CHRISTIES MOONROCK
2020 04 29T150650Z 632839733 RC2FEG9O5WJB RTRMADP 3 AUCTION CHRISTIES MOONROCK

أحصل على قطعة من القمر مقابل 2.5 مليون دولار

تُعرض قطعة من القمر للبيع في دار مزادات «كريستيز» الشهيرة، وفقاً لشبكة «سي إن إن».

والنيزك القمري، المعروف باسم «إن دبليو إيه 12691»، سقط على الأرض في نيزك تم العثور عليه قبل عامين في الصحراء الكبرى.

وقالت دار «كريستيز»، في بيان، إن السعر المطلوب مقابل القطعة يصل إلى 2.5 مليون دولار.
وأوضح البيان أن صخرة القمر تزن ما يقل قليلاً عن 30 رطلاً (13.5 كيلوغرام)، وهي خامس أكبر قطعة من القمر موجودة على الأرض.
وأشار جيمس هيسلوب، رئيس قسم العلوم والتاريخ الطبيعي في «كريستيز»، لشبكة «سي إن إن» عبر البريد الإلكتروني: «هذا خامس أكبر نيزك معروف… إنها حقاً فرصة لا تصدق للحصول على عينة من القمر».
وأكد «كريستيز» أن الصخرة، على الأرجح، سقطت من على سطح القمر بسبب اصطدامها بكويكب أو مذنب. ثم اضطرت إلى السفر ما لا يقل عن 239 ألف ميل عبر الفضاء قبل السقوط إلى الأرض في نيزك ناري. وقال البيان إنه تم العثور على نحو 30 نيزك من عملية السقوط نفسها في شمال غربي أفريقيا.
وتعد النيازك القمرية نادرة جداً، وقال «كريستيز» إن 1.444 رطل فقط منها (650 كيلوغراماً) من المعروف أنها موجودة على كوكب الأرض.

المصدر: لندن: «الشرق الأوسط أونلاين»

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

مطار بن غوريون في اسرائيل

رحلة جوية متجهة إلى تل أبيب تُغيّر مسارها وتمر فوق سماء بيروت بسبب عاصفة “بايرون” والأحوال الجوية القاسية

الأحوال الجوية القاسية تفرض مساراً غير معتاد أفادت صحيفة “جيروزاليم بوست” الإسرائيلية بأن رحلة جوية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *