عاد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، إلى استخدام لغته الاستفزازية عبر منصة “إكس”، حيث نشر تعليقًا أثار الكثير من الجدل. وقال أدرعي في منشوره: “من برا هالله هالله، ومن جوا صواريخ الله يعلم الله وين وإمتى رح تفقع بوج المدنيين – الدروع البشرية لحزب الشيطان”.
تأتي هذه العبارة في سياق الأسلوب الاستفزازي الذي اعتاد أدرعي على استخدامه في السنوات الأخيرة، حيث يلجأ بشكل متكرر إلى الصياغات الساخرة والأمثال الشعبية التي تحمل رسائل موجهة للجمهور العربي، بهدف إثارة الجدل أو إرسال رسائل سياسية وإعلامية.
وقد سبق لأدرعي أن نشر تعليقات ومقاطع مشابهة تحتوي على تهكّم أو استعارات لافتة، مما يجذب تفاعلًا واسعًا ويثير ردود فعل متباينة على مواقع التواصل الاجتماعي. يُظهر هذا الأسلوب الجريء والمحمل بالاستفزازات محاولة لتعزيز الرسائل التي يود الجيش الإسرائيلي توجيهها، وإن كان ذلك يثير في الوقت ذاته موجة من الانتقادات في الأوساط العربية والعالمية.
من برا هالله هالله، ومن جوا صواريخ الله يعلم الله وين وإمتى رح تفقع بوج المدنيين – الدروع البشرية لحزب الشيطان #طيرفلسيه pic.twitter.com/9krYqfjEe1
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) November 13, 2025
المصدر: رصد موقع سكوبات عالمية الإخباري
International Scopes – سكوبات عالمية إجعل موقعنا خيارك ومصدرك الأنسب للأخبار المحلية والعربية والعالمية على أنواعها بالإضافة الى نشر مجموعة لا بأس بها من الوظائف الشاغرة في لبنان والشرق الأوسط والعالم