“تحقيقات أمنية مع موظفي جمارك مرفأ بيروت: اتهامات بالرشوة والإخلال بالواجبات”

مرتشون ومخلّون بواجباتهم: الأمن يحقق مع موظفي جمارك مرفأ بيروت

في إطار متابعتها المستمرة لمكافحة الفساد وحماية المال العام، أعلنت المديرية العامة لأمن الدولة عن بدء تحقيق قضائي مع عشرة موظفين من جمارك مرفأ بيروت، وذلك على خلفية تقاضيهم مبالغ مالية ورشى بصورة متكررة مقابل إنجاز معاملات إدارية.

وجاء في بيان قسم الإعلام والتوجيه والعلاقات العامة للمديرية العامة لأمن الدولة أن التحقيقات كشفت عن إخلال الموظفين بواجباتهم الوظيفية، حيث كانوا يستغلون مناصبهم للحصول على رشاوى مالية لقاء تسهيل المعاملات.

وأضاف البيان: “لقد اعترف الموظفون بما نُسب إليهم”، مما يساهم في تسريع التحقيقات وتوضيح الأدلة ضدهم.

بناءً على إشارة النيابة العامة المالية، تم نقل الموظفين من مراكز عملهم إلى أماكن أخرى، وتم تركهم رهن التحقيق حتى الانتهاء من الإجراءات القانونية.

وفي ختام البيان، أكدت المديرية العامة لأمن الدولة أن “الملف أُحيل إلى القضاء المختص لاستكمال المقتضى القانوني بحقهم”، مما يعكس التزام السلطات بالتصدي لأي محاولة فساد ضمن المؤسسات الحكومية.


المصدر: رصد موقع سكوبات عالمية الإخباري

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

الأمن يوقف مروّج مخدرات على متن دراجة نارية

بالجرم المشهود في جل الديب: الأمن يوقف مروّج مخدرات على متن دراجة نارية ويضبط كميات كبيرة من الكوكايين والحشيش جاهزة للترويج في المتن

رصد دقيق يقود لتوقيف مروّج في المتن في إطار المتابعة اليومية لمكافحة تجارة وترويج المخدرات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *