“برّاك يوضح تصريحاته بعد جدل واسع: لم أقصد الإهانة بكلمة ‘حيواني'”

“برّاك يوضح تصريحاته بعد جدل واسع: لم أقصد الإهانة بكلمة ‘حيواني'”

بعد الضجة الكبيرة التي أثارها تصريحه بحق الصحافيين في قصر بعبدا، خرج الموفد الأميركي الخاص توم برّاك عن صمته في مقابلة مع الصحافي ماريو نوفل، حيث أكد أنه لم يقصد إهانة الصحافيين باستخدام كلمة “حيواني”.

وقال برّاك في المقابلة: “كما تعلم، كلمة “حيواني” لم أستخدمها بطريقة مهينة”، مضيفًا: “كنت فقط أحاول أن أقول: هل يمكننا أن نهدأ؟ هل يمكننا أن نجد بعض التسامح واللطف؟ نعم، لنكن متحضرين”.

وقد أثارت تصريحات برّاك موجة استياء واسعة في الأوساط الصحافية والإعلامية اللبنانية، حيث اعتُبرت مسيئة ومهينة. ورغم هذه الضجة، صمتت النقابات الإعلامية عن إصدار أي رد فعل، بينما انتشرت مقاطع الفيديو التي توثق الواقعة بشكل واسع على مواقع التواصل الاجتماعي، ما أعاد فتح النقاش حول أسلوب تعامل المسؤولين والوفود الأجنبية مع الإعلاميين المحليين.

تأتي هذه الحادثة في سياق حساس، حيث يقود برّاك مفاوضات دقيقة بين لبنان وإسرائيل وسوريا وحزب الله بشأن ملف الحدود والسلاح. هذا السياق زاد من وقع تصريحاته، مما أثار ردود فعل شعبية وإعلامية غاضبة، اعتُبرت بمثابة مسّ بكرامة الجسم الصحافي اللبناني.

 


المصدر: رصد موقع سكوبات عالمية الإخباري

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

أميركا وإيران

طبول الحرب تُقرع.. استنفار جوي أميركي غير مسبوق بـ “شبح” F-35A وآلة الحرب تدخل إيلات!

كشف موقع “وار زون” (The War Zone) العسكري المتخصص عن تحركات استراتيجية ضخمة لسلاح الجو …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *