قُبيل جلسة اليوم… طلبٌ إلى الرئيس برّي!

قُبيل جلسة اليوم… طلبٌ إلى الرئيس برّي!

توقف “اللقاء النيابي المستقل” الذي يضم كتلتي “لبنان الجديد” و”الاعتدال الوطني” في بيان، أمام الدعوة الى عقد الجلسة التشريعية وجدول أعمالها.

وأكد البيان أن “انتخاب رئيس للجمهورية يشكل أولوية قصوى لا ينبغي تجاوزها في أي حال من الأحوال”، مشددا على أن “من حق المجلس النيابي عقد جلسات تشريعية بشرط أن يكون كامل جدول الأعمال بنود ضرورية لا يمكن تأجيلها تحقيقاً لمصالح المواطنين”.

واعتبر أن “اقتراح قانون الصندوق السيادي على أهميته، لا يدخل تحت باب تشريع الضرورة لأن استحقاق استخراج النفط ليس داهماً وقانون بهذه الأهمية يستدعي مناقشته على مستوى اللجان المشتركة وليس فقط لجنة المال والموازنة، وفي “وجود رئيس للجمهورية وحكومة كاملة الصلاحيات للمشاركة في هذا النقاش”.

وطالب “بناء عليه، رئيس المجلس النيابي بالمبادرة الى تأجيل طرح اقتراح الصندوق السيادي وإحالته للجان المشتركة لمزيد من الدراسة،” مؤكدًا “عدم استمرار الكتلتين في الجلسة في حال الإصرار على مناقشة القانون”.

يُذكر أن جلسة عامة تشريعية تُعقد اليوم، بدعوة من رئيس مجلس النواب نبيه بري، وعلى جدول أعمالها خمسة مشاريع قوانين أبرزها “وضع ضوابط استثنائية وموقتة على التحويلات المصرفية والسحوبات النقدية (كابيتال كونترول) واقتراح قانون الصندوق السيادي اللبناني لإدارة عائدات النفط.

عن Jad Jamous

شاهد أيضاً

News, international, international scopes, intscopes, scopes, middle east news, latest news of Lebanon, news in Lebanon, news in Lebanon now, news of Lebanon, Lebanon, Lebanon News, Lebanon news today, Lebanon news now, Lebanon government news, Lebanon elections, Lebanon security situation, Lebanese banks, Lebanon economic crisis, Lebanon political crisis, Lebanon currency exchange rate, أخبار لبنان اليوم، اخبار لبنان اليوم عاجل، اخر اخبار لبنان، Lebanon today news, أخبار الحكومة اللبنانية، الوضع الأمني في لبنان، الأزمة السياسية في لبنان، Lebanon government news, Lebanon elections, Lebanon security situation, Lebanon political crisis, سعر صرف الدولار في لبنان، المصارف اللبنانية، الوضع الاقتصادي في لبنان، Lebanon currency exchange rate, Lebanese banks, Lebanon economic crisis, سكوبات، سكوبات عالمية، عالمية, int, int scopes, international, Lebanon, أخبار، أخبار لبنان، اخبار، اخبار لبنان

بيع أطفال وتزوير وثائق رسمية: “أمن الدولة” يوقف مختاراً سابقاً في الجنوب لتسهيل عمل شبكة إجرامية خطيرة

المديرية العامة لأمن الدولة تفكك شبكة بيع أطفال وتزوير وثائق في إطار متابعة قضية الشبكات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *