غادة عون القاضية
غادة عون القاضية

غادة عون: سأدافع عن نفسي وعن كرامتي

غردت النائب العام الاستئنافي في جبل لبنان القاضية غادة عون عبر حسابها على “تويتر”: “صباح الخير يا أحبة، للعلم فقط ان ممارسات التفتيش ومن وراءه ضدي لمنعي من إكمال التحقيقات في ملفات الفساد تخولني حق مقاضاتهم سندا للمادتين 7 و 8 من قانون حماية كاشفين الفساد : تنص المادة 7 يقصد بالضرر لاغراض هذا القانون، الإجراءات التأديبية الصريحة او المقنعة، الصرف من الوظيفة او وقفها مؤقتا او تعليق ممارستها، اي عمل او امتناع او التهديد بالإجراءات المذكورة. المادة 8: يتخذ قرار الحماية عفوا من قبل الهيئة.

 

ان احالتي على المجلس التاديبي تندرج بالتاكيد في هذا الاطار، لان ملفي فارغ المضمون يستند على مخالفة موجب التحفظ وعلى اقاويل لا قيمة لها صادرة عن بعض القضاة. فبالنسبة لموجب التحفظ النادي كل يوم يصدر بيانات رئيسه ظهر في حلقة تلفزيونية كاملة. العديد من القضاة يضعون صورهم على الفايسبوك وتعليقاتهم. فلماذا لم تتم احالتهم الى المجلس التاديبي؟.

 

انا في كل مشاركاتي على التويت اتناول حصرا قضايا قانونية وقضائية. وكمدعي عام ‏ من واجبي كممثل عن المجتمع ان اطلع هذا المجتمع الذي امثله عن مواضيع ادعاءاتي. ثم ومن ناحية أخرى لا نص قانوني يعاقب على مخالفة موجب التحفظ. فضلا عن ان هذا الموجب غير واضح المضمون ويخالف حق إنساني اساسي هو الحق في التعبير. لكل هذه الأسباب فأنا سأدافع عن نفسي عن كرامتي وعن حقوق الناس”.

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

News, international, international scopes, intscopes, scopes, middle east news, latest news of Lebanon, news in Lebanon, news in Lebanon now, news of Lebanon, Lebanon, Lebanon News, Lebanon news today, Lebanon news now, Lebanon government news, Lebanon elections, Lebanon security situation, Lebanese banks, Lebanon economic crisis, Lebanon political crisis, Lebanon currency exchange rate, أخبار لبنان اليوم، اخبار لبنان اليوم عاجل، اخر اخبار لبنان، Lebanon today news, أخبار الحكومة اللبنانية، الوضع الأمني في لبنان، الأزمة السياسية في لبنان، Lebanon government news, Lebanon elections, Lebanon security situation, Lebanon political crisis, سعر صرف الدولار في لبنان، المصارف اللبنانية، الوضع الاقتصادي في لبنان، Lebanon currency exchange rate, Lebanese banks, Lebanon economic crisis, سكوبات، سكوبات عالمية، عالمية, int, int scopes, international, Lebanon, أخبار، أخبار لبنان، اخبار، اخبار لبنان

في مدينة الشويفات.. توقيف مروجَي مخدرات بالجرم المشهود وضبط كميات من “الكريستال” والحبوب المخدرة

أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي، في بيان صادر عن شعبة العلاقات العامة اليوم الثلاثاء …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

International Scopes - سكوبات عالمية