Doc P 958659 637898358327721840
Doc P 958659 637898358327721840

النفط يرتفع في الاسواق العالمية.. ما السبب؟

اتفقت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاؤها المنتجون للنفط يوم الخميس على زيادة الإنتاج في تموز وآب بمقدار أكبر من المتوقع حيث أحدث الحرب الروسية الأوكرانية دمارًا في أسواق الطاقة العالمية.

 

في الأشهر الأخيرة، ارتفع الإنتاج ما بين 400 ألف و 432 ألف برميل يوميًا كل شهر.

يأتي القرار في الوقت الذي يصارع فيه العالم ارتفاع أسعار الطاقة، وقد دعت الحكومات، بما في ذلك إدارة بايدن، المنتجين إلى زيادة الإنتاج في محاولة لكبح جماح النفط.

وقالت السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض كارين جان بيير إن الإدارة ترحب بإعلان أوبك +.

وأظهرت بيانات حكومية أميركية أن مخزونات النفط الخام والوقود في الولايات المتحدة تراجعت الأسبوع الماضي، مع استمرار الطلب في تجاوز العرض، ومع تراجع مخزونات الخام التجارية حتى مع دخول المزيد من الاحتياطيات الاستراتيجية إلى السوق.

وهبطت مخزونات النفط الخام الأمريكية 5.1 مليون برميل مقارنة مع توقعات المحللين في استطلاع لرويترز بانخفاض 1.3 مليون برميل.

واتفق زعماء الاتحاد الأوروبي يوم الاثنين على حظر 90% من الخام الروسي بحلول نهاية العام في إطار حزمة العقوبات السادسة التي تفرضها الكتلة على روسيا منذ الحرب أواخر شباط.

في آذار الماضي، سجل الخام أعلى مستوى منذ 2008 وظل ثابتًا فوق 100 دولار، ويعتبر الارتفاع السريع مساهمًا رئيسيًا في معدلات التضخم المرتفعة لعقود والتي شوهدت في مختلف الاقتصادات.

وسجل المتوسط الوطني للغالون العادي من البنزين في الولايات المتحدة، الخميس، مستوى قياسياً آخر بلغ 4.71 دولار.

وسيعقد الاجتماع القادم لأوبك وحلفائها في 30 حزيران.

المصدر: cnbc

عن Majd Jamous

شاهد أيضاً

الدولار 99999874598745679846533333 1

إليكم آخر أسعار الدولار اليوم

سعر صرف الدولار الآن سعر صرف الدولار اليوم لحظة بلحظة اضغط هنا لرؤية التسعيرة المستجدة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

International Scopes - سكوبات عالمية