قمح
قمح

هل هناك ازمة قمح في لبنان!؟

أكد وزير الزراعة عباس الحاج حسن “ان:لا ازمة قمح والاسواق تأمنت ووزير الاقتصاد تواصل مع اميركا وكندا واستراليا والهند واسواق اخرى نحن بإنتظار فتح الاعتمادات من مصرف لبنان، مصلحة الابحاث الزراعية التابعة للوزارة لديها مخازن جاهزة للتخزين”.

ولفت في حديث لصوت لبنان إلى “أن السلة الغذائية هي كل مادة تدخل في يوميات المواطن ، لدينا خطة وطنية لزراعة القمح انتاجا ودعما من خلال التواصل مع الفاو، القمح هو المنتج الوحيد الغير مناطقي”، مؤكدا “ان خطة القمح لوزارة الزراعة ستطرح كاملة ومتكاملة غداً”، مشيراً إلى “أن الارض اللبنانية صالحة لزراعة القمح الصلب كما القمح الطري واولوية الاولويات هي زراعته”.

واعتبر الحاج حسن “أن العلاقة مع سوريا ليست من المحرمات ويجب التفاوض معهم بالمباشر، نحن محكومون بالعلاقات والمملكة ستعود الحاضن الاكبر لانه لا يمكننا ان نعيش بجزيرة، وخطتنا ستطرح يوم الاربعاء وقبل ان نطلق الوعود علينا اطلاق الاستراتيجيات”.

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

صورة المفقودة القاصر فاطمة الزهراء فليفل

قوى الأمن الداخلي تعمّم صورة القاصر المفقودة فاطمة الزهراء طلال فليفل التي غادرت منزلها في الأشرفية ولم تعد

نداء أمني للبحث عن قاصر مفقودة أصدرت المديريّة العامّة لقوى الأمن الـدّاخلي – شعبة العـلاقـات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *