دولار لبنان
دولار لبنان

خبير: الليرة اللبنانية ليست مفقودة!

أشار الخبير المالي ميشال قزح الى أنه وفق التعميم 161، كانت المصارف تأخذ العملة اللبنانية من المواطنين وتحولها لهم الى دولار ويقومون ببيعها في السوق السوداء، مما أدى الى انخفاض سعر الصرف بهذا السوق وبات اقل من سعر منصة صيرفة .

اضاف قزح : الليرة اللبنانية ليست مفقودة ولكنها موجودة في مصرف لبنان وفقدانها من ماكينات الصراف الآلي سببها رغبة المصارف بكسب المزيد من الربح .

وأشار الى أن كل عمليات الصرف يجب أن تحصل ضمن بورصة بيروت وليس ضمن عملية داخل مصرف لبنان .

تابع: الهيركات موجود واليوم يتم درس خطة لتقسيم الودائع على 15 سنة ولليلرة 70% من الودائع ، مضيفاً: هذا الامر غير منطقي والمودع لن يقبل به.

ورأى أن كل الخطط هي سيناريوهات شعبوية ولن يطبق منها أي شيء.

صوت لبنان

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

أمن الدولة يختم مؤسسة بالشمع الأحمر ويوقف المخالف لضمان حماية المستهلك 1

انتهاك “معايير السلامة الغذائية”.. أمن الدولة يختم مؤسسة بالشمع الأحمر ويوقف المخالف لضمان “حماية المستهلك”

في إطار تشديد الرقابة التنظيمية (Regulatory Compliance) على القطاعات التجارية لضمان الصحة العامة (Public Health)، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

International Scopes - سكوبات عالمية