5357646 1591674260
5357646 1591674260

بالفيديو: مصطفى علوش يتحدّث عن “نرجسيّة العهد الفاقعة”… هل من حرب أهليّة جديدة؟!

شكّك نائب رئيس تيار المستقبل النائب السابق مصطفى علوش، أن يتم الإستحقاق الإنتخابي في موعده المحدّد، معتبراً أن “التيار الوطني الحر يتخوّف من التبدل الذي سيحصل في حال أجرت الإنتخابات، إضافة إلى ذلك الوضع الإقتصادي والأمني والمتغيّرات الحاصلة بوتيرة سريعة ستؤدي إلى تأجيل الإنتخابات بشكل قسري”.

وقال علوش: “التيار يردد في كل المناسبات أنه متمسّك بشكل كبير في الإنتخابات، والذي يخاف من الشيء يردده دائماً، فإذا بدكن تعرفوا شو عم بيفكّر التيار، إسمعوا شو عم يحكي وبيكون العكس”.

وعند سؤاله: “هل أصبح تيار المستقبل خارج الحسابات الإنتخابية؟”، ردّ قائلاً: ” بالطبع كلا، فلو كنا خارج اللعبة الإنتخابية لما حسبوا لنا الحساب، ويريدون معرفة كيف سنخوض المعركة”.

وتابع: “لا نتنافس ابداً مع الاستاذ بهاء الحريري، فمن دخل على السياسة من جديد ومن يخوض العملية الإنتخابية على تطبيق زوم لا ينافسنا ابداً”. واضاف: “بهاء الحريري غادر البلد في الوقت الذي كانت فيه الإغتيالات في كل لبنان، لذلك ليس لديه سقف للبقاء”.

وعن التمديد لرئيس الجمهورية ميشال عون، قال: “نفضّل الفراغ الرئاسي على أن يمدد للرئيس عون لأن هذا العهد دمّر الجمهوريّة”. واضاف: ” سنرفض رفضاً قاطعاً التمديد له، إنها تعويذة لإعادة سيناريو التسعين، وربما لن يخرج من القصر إلا بمشعد يشبه خروجه سابقاً”.

وختم :”في حال مدّد له سيكون هناك تفكّك كامل أسوأ من الحرب الأهليّة، فنرجسيّة العهد الفاقعة ونرجسيّة ولي العهد افشلت الجمهوريّة ودمّرتها”.

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

سباق الدبلوماسية والميدان: هل تنجح “خطة حصر السلاح” والوساطات العربية في نزع فتيل الانفجار جنوباً؟

المسارات الثلاثة لتبريد الجبهة (كانون الأول 2025) تحاول الدولة اللبنانية تقديم نفسها كشريك جدي في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *