61ba16be8b1d92b26fcc39e9ad4b72ba1635154616
61ba16be8b1d92b26fcc39e9ad4b72ba1635154616

قطاع النقل يطير البطاقة التمويلية

أفادت مصادر صحفية أن “المساعدة التي وافق على تقديمها البنك الدولي بشكل طارئ للبنان بقيمة 246 مليون دولار على شكل تحويلات مالية وخدمات اجتماعية لمئات العائلات التي تعيش تحت خط الفقر، في طريقها الى “التطيير” بعد اقتراح احدى الجهات الحزبية تحويل قسم كبير من أموال هذه المساعدة الى قطاع النقل البري.

عين حزب الله على قطاع النقل وهو ارتضى التنازل عن وزارة الصحة لصالح وزارة الاشغال العامة والنقل، عله يستفيد من التقديمات المالية ال “fresh”، وظهر الامر جليا مع وزير الحزب علي حمية الذي طالب تخصيص مبلغ من قرض البنك الدولي الذي أُعطي من قبل للوزارة لتنفيذ خطة الباص السريع في بيروت الكبرى الى الوزارة ومساعدة القطاع للنهوض من جديد.

رفض البنك الدولي عبر المدير الإقليمي لدائرة المشرق ساروج كومار جا، تحويل الاموال المخصصة للبطاقة التمويلية الى موازنة النقل، بعكس نواب حزب الله المصرين على ضم قطاع النقل الى الفئات المستهدفة من البطاقة التمويلية، بعد وعود تلقتها النقابات العمالية وابرزها قطاع النقل البري على شمولها بالبطاقة التمويلية وادخالها ضمن الاسر الاكثر فقرا التي يتحدث عنها البنك الدولي. وبين الطلب الحزبي والشرط الدولي لحصر اموال البطاقة بالفئات المحددة باللوائح التي من المفترض ان تعرضها الدولة اللبنانية، يبدو أن البطاقة التمويلية قد طارت ولم يبق منها الا الكلام على الورق السياسي بعد أن رفضت الطبقة السياسية مرة جديدة ايلاء فقر الناس ووجعهم اهمية على مصالحهم الخاصة”.

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

بالصور إقفال مركز تجميل في صور بالشمع الأحمر

بالصور.. إقفال مركز تجميل في صور بالشمع الأحمر: أعمال مخالفة “بلا إشراف طبي”!

في سياق الحملة المشددة التي تقودها وزارة الصحة العامة لحماية الأمن الصحي، شهدت منطقة الجنوب …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *