Doc P 878369 637706180183318729
Doc P 878369 637706180183318729

خبرٌ سار لأصحاب الحسابات المصرفية.. إجراءٌ هام ينسف الشائعات

قالت مصادر مصرفية أنّ “المصارف لن تقيّد السحوبات على الليرة اللبنانية، بمعنى أنها لن تمنع المواطنين من الحصول على العملة الوطنية عبر الصرافات الآلية بعكس ما يُشاع”.

وأشارت المصادر إلى أنّ “مصرف لبنان يعمد عبر وسائل عديدة للتحكم بالسوق، وكميات الليرة الموجودة في السوق مدروسة”، موضحة أنّ “الحراك الحكومي مع صندوق النقد يبشر بالخير وهذا الأمر هو المطلوب منذ فترة طويلة”.

وأضافت: “الحكومة لم تتوقف عن مساعيها من أجل الخطة الانقاذية، ويجب الالتفات إلى بنودها، والأمر الأهم أنها تركز على القطاع الخاص والقطاع العام أيضاً، وهذا الأمر طبيعي، والخطوة باتجاه رفع بدل النقل على سبيل المثال هو أمرٌ يؤكد انطلاق الحكومة باجراءات تهمّ الناس بالدرجة الأولى”.

ومع هذا، فقد لفتت المصادر إلى أنّ “السياسات الحالية هدفها الحفاظ على ديمومة عمل المصارف من أجل المواطن”، مؤكدة أن “الإشكالات تراجعت كثيراً وعددٌ كبير من العمليات المصرفية يتمّ وفق الآليات المعتمدة”.

المصدر: لبنان 24

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

الحرس الثوري الإيراني

عملية خاطفة في مياه الخليج.. احتجاز سفن وقود مهرّب يثير تساؤلات حول أمن الطاقة

أعلن الإعلام الرسمي الإيراني عن تنفيذ قوات الحرس الثوري لعملية أمنية واسعة النطاق في مياه …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *